ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ ДЕЛАЕТ ВАС ЛИЧНОСТЬЮ! КАК НИ КРУТИ, КНИГИ НАДЁЖНЕЙ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ КНИГИ, ТЫ УЖЕ НЕ ОДИНОК! КНИГИ - ЭТО ВОЛШЕБНЫЕ МИРЫ! У КАЖДОГО ИЗ НАС БЫЛА ТАКАЯ КНИГА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ В НАС ЧТО-ТО МЕНЯЛОСЬ. КНИГА - ЭТО МЕЧТА, КОТОРУЮ ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ. НЕ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИДЕРАМИ, НО ВСЕ ЛИДЕРЫ - ЧИТАТЕЛЯМИ. ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ МЫСЛИТЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЮТ ЧИТАТЬ.

среда, 2 мая 2018 г.

10 книг, которые...


10 книг о приключениях, которые невозможно забыть



1.     «Иностранка» - Сергей Довлатов

Сергей Довлатов - один из наиболее популярных и читаемых русских писателей конца XX - начала XXI века. Его повести, рассказы и записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах."Заповедник", "Зона", "Иностранка", "Наши", "Чемодан" - эти и другие удивительно смешные и пронзительно печальные довлатовские вещи давно стали классикой. "Отморозил пальцы ног и уши головы", "выпил накануне - ощущение, как будто проглотил заячью шапку с ушами", "алкоголизм излечим - пьянство - нет" - шутки Довлатова запоминаешь сразу и на всю жизнь, а книги перечитываешь десятки раз. Они никогда не надоедают.

2.«Гончая. Корабль-призрак" - Ирина Нечаева

В наши дни мифы и легенды давно стали неотъемлемой частью массового творчества. Книги, фильмы, даже песни – в том или ином виде они преподносят нам истории, которые человечество передаёт из поколения в поколение с незапамятных времён. Что уж говорить о таких жанрах, как «мистика» и «фэнтези», целиком и полностью построенных на авторских интерпретациях сказаний прошлых эпох. Однако есть загвоздка: найти среди тысяч и тысяч произведений те, что стараются донести до читателей мифы в их первозданном виде, с каждым годом становится всё сложнее…

3.«Остров сокровищ» - Роберт Льюис Стивенсон

Ужасный пират на деревянной ноге, говорящий попугай, спрятанный "сундук мертвеца" с сокровищами - настоящие приключения, в которые с головой погрузятся дети благодаря живому, яркому языку повествования. Словарь морских терминов в конце книги - настоящая находка для мальчишек, мечтающих стать капитанами.

4.«Сокол и ласточка» - Борис Акунин

Роман "Сокол и ласточка" продолжает серию "Приключения магистра" ("Алтын-толобас", "Внеклассное чтение", "Ф.М."). Любовь к истории и случай вновь сплетают судьбы двух представителей рода фон Дорнов-Фандориных, живущих в разные эпохи. Хоть миновало триста лет, цель одна: отправиться на далекий остров и отыскать там спрятанное корсарами сокровище…

5.«Трое на четырех колесах» - Энтони Джон Джером Клапка Джером

В настоящую книгу вошли два романа замечательного английского писателя Джерома Клапки Джерома: "Трое на четырех колесах" - продолжение самого знаменитого произведения "Трое в лодке, не считая собаки", а также "Энтони Джон" - единственный "серьезный" роман Джерома, которому он придавал большое значение.

6.«Ночной портье» - Ирвин Шоу

Казалось бы, лучшие дни Дугласа Граймса давно позади. Бывший летчик, а теперь ночной портье в дешевой гостинице, он едва сводит концы с концами. Но тут судьба делает головокружительный поворот - внезапно умирает один из постояльцев и Дуглас с его деньгами бежит в Европу. Вот он - шанс взять у жизни реванш! И Дуглас Граймс готов воспользоваться им, поставив на карту все, что у него есть...
 7. «Затерянный мир Калахари» - Йенс Бьерре
Настоящая книга - простое и увлекательное описание второй экспедиции этнографа Йенса Бьерре, которое он совершил во второй половине пятидесятых годов нашего века по Юго-Западной Африке. Это умный и теплый рассказ о бушменах - честных, мудрых и выносливых охотниках и собирателях, среди которых автор прожил многие месяцы.

8. «Сегун» - Джеймс Клавелл

Исторический роман американского писателя, положенный в основу популярного телесериала, рассказывает о судьбе английского моряка, который первым из своих соотечественников оказался в Японии.

9.«Цвет волшебства» - Терри Пратчетт

Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.

10. «Учитель фехтования» - Александр Дюма

"Учитель фехтования", написанный за несколько лет до "Графа Монте-Кристо" и "Трех мушкетеров", - блестящий образец ранней прозы Александра Дюма. Действие романа, основанного на реальных исторических событиях, происходит в России. В центре повествования рассказ о приключениях француза, решившего попытать счастья в Санкт-Петербурге, и о судьбе француженки Полины Гебль (у Дюма - Полина Дюпюи), ставшей женой сосланного в Сибирь декабриста И.А.Анненкова. Стремительное развитие действия, живость диалога, явное сочувствие автора к участникам декабрьского восстания заставляют с интересом следить за развитием событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий