ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ ДЕЛАЕТ ВАС ЛИЧНОСТЬЮ! КАК НИ КРУТИ, КНИГИ НАДЁЖНЕЙ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ КНИГИ, ТЫ УЖЕ НЕ ОДИНОК! КНИГИ - ЭТО ВОЛШЕБНЫЕ МИРЫ! У КАЖДОГО ИЗ НАС БЫЛА ТАКАЯ КНИГА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ В НАС ЧТО-ТО МЕНЯЛОСЬ. КНИГА - ЭТО МЕЧТА, КОТОРУЮ ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ. НЕ ВСЕ ЧИТАТЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИДЕРАМИ, НО ВСЕ ЛИДЕРЫ - ЧИТАТЕЛЯМИ. ЛЮДИ ПЕРЕСТАЮТ МЫСЛИТЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЮТ ЧИТАТЬ.

понедельник, 26 марта 2018 г.

Оригинально с пользой


«Литературный» чай

Несколько лет назад американский дизайнер Флора Чен, объединив свою любовь к чаю и литературе, создала серию чайных купажей (смесь исходных продуктов и вкусовых добавок, взятых в определенном соотношении) по мотивам известных книг.


Флора перенесла свои ощущения от книг до аромата и вкуса, используя для этого только натуральные ингредиенты. Например, чай «Лолита» у нее состоит из жареного гибискуса, яблок, корицы и апельсина. Книги Льюиса Кэрролла ассоциируются с мятой, манго, кокосом и ананасом. «Великий Гэтсби» рекомендуется к чтению с чашкой зеленого чая с яблоком, черникой, малиной и сливой. А «Рассказы о Шерлоке Холмсе» дополняют аромат черного чая с бергамотом, ванилью и апельсином. 



Можно купить одну банку «литературного» чая, а можно заказать целую «библиотеку» в симпатичном ящичке. Пока чайная серия находится на стадии разработки, но автор обещает как можно быстрее запустить ее в производство.




По-моему, отличная идея для оригинального подарка! А вы как думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий